Авторизация
 
  • 10:42 – В ESA показали снимок загадочного спутника Марса (фото) 
  • 10:39 – Новый Интернет мем ВЖУХ 
  • 10:33 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: после развода "штормит бабищу", Бузова показала новое откровенное фото 
  • 10:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 


Саакашвили пообещал развернуть на Украине борьбу мирового масштаба

Саакашвили пообещал развернуть на Украине борьбу мирового масштаба
Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и собирается реализовать свои политические амбиции на Украине. Об этом он сказал в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2».

«Сегодняшняя моя деятельность на Украине решающая в моей жизни», — приводит слова бывшего президента Грузии «Интерфакс». Саакашвили вновь отметил, что его политические амбиции на Украине «гораздо выше» поста премьер-министра. «Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты», — сказал он.

Саакашвили заявил, что его цель — создание движения, аналогичного тому, что привело к Революции роз в Грузии в 2003 году. При этом он отметил, что для него нынешняя политическая борьба — самая серьезная за всю жизнь. «Борьба в Грузии была локальной, а эта борьба на Украине мирового масштаба. Это настолько большая страна, что если в ней что-то изменится к лучшему, то это шанс для позитивных перемен в Грузии, во всем регионе», — выразил мнение одесский губернатор.

Говоря о возможном участии в политической жизни Грузии, Саакашвили заявил, что у него есть конкретные политические цели в этой стране. При этом он выразил уверенность, что партия его сторонников «Единое национальное движение» сможет победить на парламентских выборах в 2016 году, так как «грузинский народ сегодня очень правильно настроен».

21 февраля появилась информация, что Саакашвили может быть отправлен в отставку с поста губернатора Одесской области в начале марта 2016 года. 18 февраля Саакашвили обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в слежке за ним и отказался от ее охраны.

17 февраля после провала голосования в Верховной Раде по отставке премьер-министра Арсения Яценюка Саакашвили заявил, что на Украине произошел олигархический переворот. Двумя днями ранее одесский губернатор признался, что его амбиции простираются гораздо дальше должности премьер-министра, и он хочет изменить всю политическую систему на Украине.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48216-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров