Авторизация
 
  • 17:26 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 
  • 17:18 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 17:18 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 17:15 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 


Населению Украины дали указание экономить газ зимой

Населению Украины дали указание экономить газ зимой

Украине грядущей зимой может не хватить около шести миллиардов кубометров газа из-за отсутствия договоренностей с Россией, поэтому население должно экономить. Такое мнение высказал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в эфире телеканала «Украина».
«Зимой Украине из-за неуспешных газовых переговоров с Россией может не хватать около 6 миллиардов кубометров газа», — приводит ИТАР-ТАСС его слова. Коболев добавил, что население поэтому «должно сэкономить порядка четырех миллиардов кубометров газа».
«Прежде всего, если мы говорим о населении, то оно должно экономить тепло. Экономия в разумных рамках, начиная с банальных регуляторов на батареях и заканчивая правильной подачей тепла», — сказал Коболев. По его словам, такой подход «на всех этапах» позволит сэкономить до четырех миллиардов кубометров газа.
При этом, по словам Коболева, Украина исключает для представителей России возможность стать акционерами газотранспортной системы (ГТС) страны. «О россиянах мы не говорим», — сказал Коболев, отвечая на вопрос, могут ли россияне быть акционерами при концессии украинской ГТС.
«В этом вопросе хочу обратить внимание на опыт стран Европы. Несмотря на все старания и желания, "Газпром" не смог получить контроль ни над одной большой ГТС стран ЕС. Для этого задействован ряд легальных механизмов, начиная от механизма контроля конечного владельца, когда отслеживается все звено от компании, с которой вы имеете дело, до самого последнего акционера. А также применяется механизм запрета на изменение этого конечного владельца», — рассказал глава "Нафтогаза". По его словам, «практика показала, что такие механизмы являются эффективными и Украина в этом плане ни в чем не уникальна». «Мы можем сделать то же самое», — заявил Коболев.
Глава «Нафтогаза» при этом отметил, что Киев планирует отдать в аренду ГТС европейцам, чтобы «они гарантировали Украине транзит газа». Он добавил, что «в проекте закона есть четкий критерий соответствия Третьему энергетическому пакету». «Мы говорим о больших европейских компаниях, которые управляют ГТС и могут привнести свой опыт, деньги и, самое важное, могут гарантировать транзит этого газа по территории Украины», — подчеркнул Коболев.
Верховная Рада Украины 4 июля приняла в первом чтении закон, позволяющий продать иностранным инвесторам до 49 процентов акций ГТС страны. За это решение проголосовали 229 депутатов при необходимом минимуме 226 человек.
«Газпром» 16 июня принял решение о переводе Украины на предоплату поставленного газа из-за накопившихся долгов. С этого момента поставки газа по ГТС страны ограничиваются европейским транзитом.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Это хорошо, что россиянских толстосумов так киданули с украинской ГТС. Меньше будет у них иллюзий, что в обмен на слив Новороссии и предательство русских Украины, они получат возможность удачнее торговать газом.
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров