Авторизация
 
  • 13:09 – «Везде свой нос сует»: актеры спектакля «Мужчина нарасхват» отказываются играть с Бузовой 
  • 13:09 – В пятницу 13 января был совершен «самый страшный рейс» 
  • 13:07 – В Петербурге злоумышленницы вытащили из сумочки пенсионерки 25 тысяч рублей 
  • 13:07 – Матч четвертьфинала Кубка Испании «Реал» - «Сельта» состоится 18 января 


Полиция Киева отказалась применять силу против занявших отель радикалов

Полиция Киева отказалась применять силу против занявших отель радикалов
Правоохранительные органы не планируют применять силовые методы в отношении радикалов, занявших отель «Козацкий» на площади Независимости в Киеве. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает ТАСС.

«Будут переговоры и нормальное отношение. Я также опровергаю информацию о каких-либо ультиматумах протестующим», — заявил пресс-секретарь Национальной полиции Украины Артем Шевченко.

По его словам, в ночь на 21 февраля замминистра обороны Украины, представители силовых структур, глава патрульной полиции Киева разговаривали с людьми в камуфляже, занявшими отель, пытались их убедить в незаконности их поведения, но без жестких действий. «Это была полемика», — пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, кто эти люди, спикер нацполиции отметил, что это «довольно разношерстная публика, в том числе представители "Радикальных правых сил", а также есть бывшие депутаты».

Телеканал «112 Украина» также сообщил, что к людям, занявшим отель, вышел директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев. Представитель МОУ заявил, что протестующим будет выделено помещение, поскольку они намерены проводить бессрочную акцию.

«Они выдвинули некоторые политические, экономические условия к правительству страны. И будут при помощи четвертой власти, СМИ, добиваться исполнения условий, которые они выдвинули власти. Это их право», — сказал Федичев.

Ранее сообщалось, что радикалов в ультимативной форме попросили покинуть здание до 12:00, в противном случае правоохранительные органы грозили применить силу.

20 февраля, в день празднования годовщины Евромайдана, радикалы устроили в актовом зале отеля штаб и организовали совещание по поводу своих дальнейших действий. Работа гостиницы не была заблокирована, поскольку активисты, стоящие возле входа, впускали проживающих в отеле. Однако прессу в здание не пропускали.

«Радикальные правые силы» объединяют представителей нескольких организаций, в том числе бывших членов «Правого сектора» (запрещен в России) и подразделения «Азова». Многие сторонники организации являются участниками боевых действий.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «Революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров