Авторизация
 
  • 23:06 – Пинк впервые рассказала о своем новорожденном сыне 
  • 23:06 – Ученые: Множество больных раком легких не получают необходимого лечения 
  • 22:56 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 22:56 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 


СНБО Украины подготовил документ о военном положении в Донбассе

СНБО Украины подготовил документ о военном положении в Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий не исключил скорого введения военного положения в Донбассе. Как сообщает «Интерфакс», он уточнил, что речь идет непосредственно о Донецкой и Луганской областях.
По словам Парубия, документ о введении военного положения уже подготовлен ведомством. Он предусматривает не только указ президента Украины Петра Порошенко, но и «координацию и систему управления всех наших подразделений в новой системе координат».
Комментируя информацию о возможном введении российских миротворцев на восток страны, Парубий заявил, что эти действия представляют собой прямую агрессию в отношении Украины, сообщает «Сегодня.ua». Он подчеркнул, что решение о введении миротворцев должно приниматься под эгидой ООН.
Секретарь СНБО также заявил, что, по его информации, у границы с Украиной дислоцировано около 40 тысяч российских военных. «Опасность штурма есть с первого дня Майдана и не снижалась никогда», — резюмировал он.
1 июля парламентская коалиция Верховной Рады потребовала от Порошенко ввести военное положение на востоке Украины, однако спикер парламента Александр Турчинов заявил, что немедленное рассмотрение вопроса невозможно. «Военное положение вводится исключительно указом Президента, и в течение двух дней Рада должна одобрить этот указ», — заявил он.
В начале июня Турчинов, исполнявший тогда обязанности главы государства, допускал возможность введения военного положения. Принятие решения, однако, было отложено до инаугурации Порошенко. Он со своей стороны поддержал продолжение силовой операции на востоке, одновременно заявив о необходимости прекращения огня в течение недели.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4731-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров