Авторизация
 
  • 22:56 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 22:56 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 
  • 22:51 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 22:43 – Hyundai нашла простой способ сделать премиальные седаны Genesis сверхпопулярными в США 


Блок Порошенко начал собирать подписи в Раде за отставку кабинета Яценюка

Блок Порошенко начал собирать подписи в Раде за отставку кабинета Яценюка
Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины на заседании признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной и решила собирать подписи за выражение недоверия кабмину. Об этом заявил депутат фракции БПП Сергей Лещенко, передает «Интерфакс».

«Было принято решение признать работу правительства неудовлетворительной, решено поручить депутатам взять подписные листы для сбора подписей», — сказал он по итогам заседания фракции.

Фракция решила собирать свои подписи, и в случае если будет поставлен соответствующий вопрос, то голосовать за отставку, пояснил Лещенко. «В случае если за это хватит голосов в ВР — голосовать за отставку правительства», — написал в свою очередь депутат Рады Владимир Арьев в своем Facebook.

10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в «Блоке Петра Порошенко» сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник.

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Вопрос об изменениях в правительстве возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Ранее сбор подписей за отставку правительства начали фракции «Батькивщина» и «Самопомощь». Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции также поставят свои подписи под инициативой об отставке кабинета министров.

В понедельник, 15 февраля, лидер проправительственной фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что возможная отставка кабинета Яценюка — это план российского руководства по дестабилизации ситуации на Украине.

Во вторник, 16 февраля, украинское правительство выступит перед депутатами Рады с отчетом о своей деятельности.

Для рассмотрения вопроса об отставке правительства необходимо собрать 150 подписей депутатов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46027-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров