Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


Яценюк похвалился первой в истории Украины зимой без российского газа

Яценюк похвалился первой в истории Украины зимой без российского газа
Глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил, что страна сможет завершить нынешний отопительный сезон без закупок российского газа. Об этом премьер-министр сказал в пятницу, 12 февраля, на встрече с представителями дипломатического корпуса, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Хотел бы сообщить: впервые за всю историю Украины мы пройдем зиму без российского газа», — сказал Яценюк. По его словам, отказ от поставок российского топлива стал возможным благодаря реформе компании «Нафтогаз».

«Это реальная реформа и реальный шаг к тому, что Украина диверсифицировала поставки природного газа», — заявил глава украинского правительства. Он поблагодарил Евросоюз, Европейский банк реконструкции и развития и Всемирный банк за помощь, позволившую Украине добиться «реальной энергетической независимости».

10 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев не будет покупать российский газ по предложенной Москвой цене в 212 долларов, поскольку приобретает топливо в Европе дешевле. Он также заявил, что в подземных хранилищах газа страны находится около 13 миллиардов кубометров топлива — это на 2,3 миллиарда кубов больше, чем в январе прошлого года.

27 ноября 2015 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что стране для отопительного сезона 2015-2016 годов хватит запасов газа, накопленных в хранилищах, и поставок топлива из Евросоюза. «Зависимость от РФ относительно поставок газа на данный момент вообще отсутствует», — сказал Демчишин.

25 ноября глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил о прекращении поставок российского газа на Украину до поступления новых платежей. По его словам, на утро того же дня «Нафтогаз Украины» выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. При этом новой предоплаты от украинской компании не поступало.

В 2015 году объем поставок российского газа на Украину составил 6,1 миллиарда кубометров.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45302-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров