Авторизация
 
  • 21:21 – Новогодние игрушки на уличную елку своими руками фото – лучшие идеи для детского сада или школы 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 


Истек срок перемирия на востоке Украины

Истек срок перемирия на востоке Украины

Истек срок формального перемирия, объявленного президентом Украины Петром Порошенко в одностороннем порядке 20 июня. Официальное время прекращения мирного соглашения — 10:00 (11:00 мск). По данным украинского МИД, за неделю перемирие на востоке страны нарушалось более 50 раз, погибли 18 военнослужащих.
20 июня Порошенко объявил о прекращении силовой операции на востоке и предложил сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) сложить оружие. Тех, кто этого не сделает, президент пообещал уничтожить. При этом он оставил за силовиками право использовать оружие, но только в случае, если на них будет совершено нападение. Перемирие было нарушено в первые же сутки.
По данным доклада Министерства иностранных дел Украины от 26 июня, за неделю ополченцы срывали соглашение о прекращении огня 59 раз, в том числе 13 раз обстреливали армейские блокпосты из минометов. В результате погибли 18 военнослужащих, точное число раненых не указывается. В ведомстве также отметили, что «международное сообщество разделяет категорическое требование Украины к России использовать все влияние на бандитов с целью прекращения ими насилия и сложения оружия».
Ополченцы, в свою очередь, заявляли, что украинские военные также нарушают перемирие и ведут обстрел Славянска и Краматорска.
Накануне Петр Порошенко объявил о трехсторонних переговорах по мирному регулированию конфликта в восточных областях страны при участии посла России в Украине Михаила Зурабова, бывшего президента Леонида Кучмы и посла Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хайди Тальявини. Они будут проведены по истечении срока перемирия. Президент выразил сожаление, что в обсуждении не будут участвовать представители «сепаратистов», которые в этом не заинтересованы.
Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин ранее заявлял, что сторонники республики готовы обсуждать возможности продления режима прекращения огня. 23 июня уже состоялась встреча Зурабова, Кучмы и представителей ОБСЕ, на которой также присутствовали представители ДНР и ЛНР, в частности называлась фамилия премьер-министра Донецкой республики Александра Бородая. По итогам встречи было решено поддержать мирное соглашение, однако прекращению боевых действий это не способствовало.
Командующий армией ДНР Игорь Стрелков при этом считает, что перемирие возможно только в случае, если власти согласятся на условия ополченцев. В их числе он называет отвод украинских войск на 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР, прекращение полетов военной украинской авиации над зонами, контролируемыми ополченцами, и прекращение любых артобстрелов населенных пунктов и позиций ополчения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4332-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров