Авторизация
 
  • 12:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 


Верховная Рада начала процесс по вводу виз для россиян

Верховная Рада начала процесс по вводу виз для россиян
Первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что зарегистрировал постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Об этом он в пятницу, 5 февраля, написал на своей странице в Facebook.

«Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным — карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы», — написал Парубий.

В начале декабря прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов призвал ввести визовый режим с Россией с 1 января 2016 года.

«Я убежден, с Нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с Россией», — заявил Турчинов. Однако он пояснил, что Киев не ускоряет введение виз, потому что множество украинцев сейчас находятся в России, и опасается симметричного ответа Москвы.

Глава СНБО напомнил, что решение о введении визового режима с Россией было принято еще в 2014 году, и его первый этап уже реализован.

Так, с 1 марта 2015 года россиянам для въезда на Украину необходимо иметь при себе загранпаспорт. Между тем украинцы пока могут въезжать на территорию России по внутренним паспортам. В апреле 2014 года Киев также ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.

Отношения между Россией и Украиной обострились после смены власти и фактического свержения президента Украины Виктора Януковича. Жители Крыма отказались признавать новые власти и на референдуме в марте 2014-го высказались за независимость и присоединение к России, республика вошла в состав РФ. В апреле того же года протестные акции в Донбассе переросли в вооруженный конфликт между украинскими силовиками. В результате были образованы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, которые также не признали легитимность новых киевских властей. Украина неоднократно обвиняла Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Москва неоднократно опровергала эти утверждения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров