Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


«Правый сектор» потребовал от главного военного прокурора встать на колени

«Правый сектор» потребовал от главного военного прокурора встать на колени
Представители националистической организации «Правый сектор» (ПС) потребовали от главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, который назвал добровольческий корпус движения «незаконным вооруженным формированием», встать на колени или уйти в отставку . Об этом сообщает УНИАН.

«Господин Матиос должен после своих высказываний на коленях вымаливать прощение у бойцов “Правого сектора” или уйти в отставку», — заявила член «Добровольческого украинского корпуса» (ДУК) «Правого сектора» Дана Камлюк. Она добавила, что высказывания военного прокурора необоснованны, поскольку с юридической точки зрения в отношении боевиков нет ни одного уголовного производства и «никому не выдвинуто никаких подозрений».

Командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий отметил, что добровольческий корпус не нуждается в какой-то легализации, потому что он легализован, прежде всего, «в глазах людей». «Если бы мы были нелегальными, то никто бы не помогал нашим подразделениям», — добавил Стемпицкий.

Спикер ПС Алексей Бык потребовал от Матиоса признаться в профнепригодности и некомпетентности. Он отметил, что высказывания Матиоса направлены на то, чтобы соответствующим образом сформировать общественное мнение, а потом «расправиться».

2 февраля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал действующий в Донбассе корпус «Правого сектора» незаконным вооруженным формированием. Он напомнил, что ДУК ПС остался единственным военизированным формированием, которое не примкнуло ни к Вооруженным силам Украины, ни к Нацгвардии. Прокурор также осудил случаи нарушения сторонниками «Правого сектора» закона.

10 января на лыжном курорте Драгобрат в Закарпатской области Украины произошла массовая драка с применением оружия, в результате которой были ранены два охранника. По версии полиции, к конфликту причастны члены «Правого сектора». Пятеро участников инцидента были арестованы на два месяца.

11 июля 2015 года во время встречи в кафе в Мукачево (Закарпатская область) бойцы ПС открыли огонь по окружению депутата Верховной рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. Президент Украины Петр Порошенко поручил разоружить и задержать боевиков. Позднее по подозрению в причастности к событиям в Мукачево были задержаны несколько активистов ПС.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» и политическое — партия «Правый сектор».

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42531-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров