Авторизация
 
  • 02:34 – Неделя на печеных яблоках и хлебосольное русское Рождество на побережье Коста-Бланки 
  • 02:28 – В Ленобласти в частном доме найдена мертвой семейная пара 
  • 02:24 – Шерон Стоун молодеет от чувств к новому бойфренду 
  • 02:05 – Разработчики соцсети "Одноклассники" не будут вводить плату за пользование GIF-анимациями 


Министр экономического развития Украины объявил о своей отставке

Министр экономического развития Украины объявил о своей отставке
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил в среду, 3 февраля, о том, что покидает свой пост, сообщает ТАСС.

«Я принял решение подать в отставку с должности министра из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он причины своей отставки на пресс-конференции в Киеве.

Абромавичус неоднократно делал заявления о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике. В ноябре 2015 года он объяснил именно этими причинами сложности в решении проблем государственных предприятий, сообщил сайт «РБК-Украина».

В ноябре того же года в интервью «5 каналу» он объявил о том, что Киев не допустит российских инвесторов к приватизации украинских государственных объектов. Кроме того, министр высказался и против участия украинского крупного бизнеса в разгосударствлении экономики: «Смотрите, какие последствия приватизации наших ключевых объектов украинской олигархией».

В декабре 2014 года Абромавичус охарактеризовал финансовое состояние страны как фактическое банкротство. «Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования (бизнеса — прим. «Ленты.ру»), это просто нереально», — высказался тогда министр.

Абромавичус был назначен на пост министра экономического развития и торговли Украины в 2014 году, будучи гражданином Литвы. Считается одним из членов команды «спецназа реформ» — специалистов, приглашенных из-за рубежа для работы на государственных административных должностях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42472-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров