Авторизация
 
  • 07:23 – Сток Сити — Манчестер Юнайтед 21 января 2017 года. Прямая онлайн трансляция Премьер-лиги 
  • 07:23 – Реал Мадрид — Малага смотреть онлайн 21.01.17. Прогноз, анонс 
  • 07:16 – Погранслужба: Ситуация на кыргызско-таджикской границе «стабильная» 
  • 07:11 – Citroen проведет премьеру роскошного седана – конкурента BMW 5-Series 


«Правый сектор» взял под контроль нефтеперерабатывающий завод

«Правый сектор» взял под контроль нефтеперерабатывающий завод

Представители национал-радикального «Правого сектора» взяли под контроль Долинский нефтеперерабатывающий завод (Кировоградская область Украины). Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу ПС.
Предприятие, по информации «Комментариев», было захвачено спецподразделением «Сич» «Правого сектора». Оказала ли сопротивление охрана, не уточняется.
В ПС заявили, что завод якобы связан с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. «Предприятие принадлежит структурам близкого к "семье" (группе влияния, существовавшей при прежней власти на Украине — прим. «Ленты.Ру») Януковича народного депутата от ПР (Партии регионов) Руслана Цыплакова, который сбежал в Москву и брат которого Сергей является одним из лидеров террористической организации ДНР», — утверждают националисты. По их словам, оно якобы перечисляло средства на нужды ополченцев на востоке Украины.
Реакция правоохранительных органов на происходящее пока неизвестна.
В середине июня милиция закрыла конвертационный центр, который обвинили в «отмывании денег для сепаратистов». Служба безопасности Украины также заблокировала счета, на которые собирались средства в поддержку ополченцев.
Сторонники «Правого сектора» в прошлом принимали участие в «Евромайдане», столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий. Позднее, после смены власти на Украине, на базе ПС была создана политическая партия. Лидер национал-радикалов Дмитрий Ярош пытался баллотироваться в президенты. В России на него заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности и связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров