Авторизация
 
  • 00:55 – Знаменитости потрясены трагедией в Италии 
  • 00:51 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 января 2017: Должанский принялся помогать Солдатову; Барзиков до сих пор любит Ирину Пинчук 
  • 00:51 – В сети опубликовали видео прыжка с самого высокого здания в мире 
  • 00:45 – Поступивший в продажу смартфон ZTE Blade V8 не стоит и 400 долларов 


Киев объяснил появление танков в Луганске

Киев объяснил появление танков в Луганске

В Совете национальной безопасности и обороны Украины прокомментировали недавнее появление бронетехники в Луганске. С таким заявлением, как передает «ЛiгаБiзнесIнформ», выступил спикер СБ Владимир Чеповой.
По его словам, это ранее попавшая в регион военная техника, «которая ездит и по другим городам для поднятия боевого духа террористов и диверсантов». Новые бронемашины, как заявил Чеповой, на территорию Украины не завозились.
Колонна бронетехники замечена в Луганске утром 25 июня. Как сообщалось, в колонне было несколько танков, а также военные грузовики.
Фото бронетехники с подписью «Луганск...Автовокзал...Наши...» опубликовано на странице Объединенной армии Юго-Востока (формирования, подчиненного лидеру самопровозглашенной Луганской народной республики Валерию Болотову).
«Техника перемещалась по оперативной необходимости. Это наши танки и БМП. Во время войны нечего удивляться движению бронетехники», — заявил представитель ополчения «Русской весне».
На прошлой неделе в Луганске также была замечена колонна техники, в том числе несколько танков. Лидер ЛНР позднее заявил, что бронемашины захвачены, а затем отремонтированы и направлены для решения боевых задач. Число танков, которыми располагает ополчение, он при этом не назвал.
Тогда же появилась неофициальная информация, что в Донецкой народной республике идет набор добровольцев в танковую дивизию. Утверждалось, что в распоряжении ДНР оказалось около 250 танков, в основном Т-64.
На востоке Украины уже более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между сторонниками отделения Донбасса и военными. В ходе столкновений погибли уже сотни людей. На прошлой неделе в регионе объявлено перемирие, однако оно почти сразу же было нарушено. В ополчении считают, что после окончания формального срока прекращения огня (27 июня) украинская армия попытается занять Славянск, Донецк и Луганск.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров