Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Авакова уличили в руководстве итальянской фирмой

Авакова уличили в руководстве итальянской фирмой
Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко уличил главу МВД Украины Арсена Авакова в совмещении министерского поста с должностью президента принадлежащей ему фирмы, зарегистрированной в Италии, что запрещено украинскими законами. Об этом в четверг, 28 января, сообщает «Корреспондент.net».

«В торгово-промышленной палате итальянской провинции Фрозиноне мной получены регистрационные документы по предприятию AvItalia S.R.L. Согласно уставным документам, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Аваков был назначен на должность министра 27 февраля 2014. Но по состоянию на апрель 2015-го продолжал быть президентом итальянской фирмы AvItalia S.R.L.» — цитирует издание парламентария.

По его словам, в апреле 2015 года Аваков провел собрание акционеров в качестве президента AvItalia. При этом украинское законодательство запрещает совмещать работу министром с другой деятельностью, «кроме преподавательской, научной и творческой в нерабочее время». Лещенко пообещал направить документы в Службу безопасности Украины (СБУ), прокуратуру и Национальную полицию.

Это не первое обвинение главы украинского МВД в коррумпированности. 16 января руководитель Общественного люстрационного комитета Александра Дрик заявила, что Аваков «постоянно дискредитирует ведомство участием в коррупционных схемах», назвав его «самым крупным саботажником люстрации на Украине после вступления в силу закона об очищении власти».

В декабре 2015 года Общественный люстрационный комитет инициировал на сайте Верховной Рады сбор подписей за отставку главы МВД Украины. В документе представители организации привели ряд аргументов, которые, по их мнению, свидетельствуют о «провальной работе правоохранительных органов». По состоянию на 28 января под петицией подписались 854 человека из необходимых для рассмотрения парламентом 25 тысяч.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров