Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


МВД Украины объявило в розыск зятя Яроша

МВД Украины объявило в розыск зятя Яроша
МВД Украины объявило в розыск Василия Абрамова, зятя радикала Дмитрия Яроша. Его фамилия опубликована в разделе «лица, которые скрываются от органов власти» на сайте ведомства. Активисту инкриминируют статью 296 ч. 2 («Хулиганство»), сообщает телеканал «112 Украина».

Отделение запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) в Ивано-Франковской области на своей странице в Facebook сообщило: «Среди преследуемых режимом за "мусорную люстрацию" начальника ГУЮ (Главного управления юстиции области — прим. «Ленты.ру») Кавацюка числится тогдашний руководитель Ивано-Франковского "Правого сектора" — Василий Абрамов». Кроме того, уточнили в организации, в розыске числится и начальник штаба региональной ячейки ПС Виктор Тихенький (настоящее имя Виталий Мартынов).

В 2012 году Абрамов был осужден по делу о поджоге офиса Партии регионов в 2009 году. Суд тогда приговорил активиста к трем с половиной годам лишения свободы с отсрочкой в два с половиной года, а также к штрафу в 11 тысяч гривен на погашение расходов на экспертизы.

В апреле 2015 года Василий Кавацюк, занимавший на тот момент должность руководителя областного управления юстиции в Ивано-Франковске, подвергся нападению боевиков ПС. Чиновника окружили и потребовали написать заявление об увольнении. После того, как он отказался, радикалы приняли решение провезти его в мусорном баке по городу. На голову Кавацюку вылили банку зеленки и забросали яйцами.

Кампания против должностных лиц, ассоциирующихся с прежней властью, началась на Украине осенью 2014 года и получила название «мусорной люстрации». Активисты отлавливали чиновников, бросали в мусорные баки и обливали зеленкой. Они утверждали, что таким образом проводят очищение власти. Кроме того, в стране был принят закон о люстрации, который установил официальную процедуру увольнения лиц, находившихся у власти в период президентства Виктора Януковича. К октябрю 2015 года власти Украины подвергли люстрации свыше 700 чиновников, запретив им в течение десяти лет возвращаться на государственные посты.

В ноябре 2015 года лидер ПС Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий руководителя группировки. В пресс-службе ПС заявили о том, что Ярош покинул пост руководителя из-за интриг. Ярош возглавлял ПС с марта 2014 года.

«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены ПС участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров