Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Нацгвардия опровергла слухи о захоронении убитых в донецких озерах

Нацгвардия опровергла слухи о захоронении убитых в донецких озерах

Командование Национальной гвардии Украины опровергло информацию о том, что останки бойцов, убитых в столкновениях с ополченцами на востоке страны, сбрасывают в донецкие озера. Об этом сообщает УНИАН.
Распространение этой информации в НГ назвали «специально профинансированной грязной пропагандой». СМИ, публикующие такого рода сведения, силовики пригрозили привлекать к ответственности.
О том, что украинские силовики занижают данные о потерях в Донбассе и скрывают тела погибших, заявил ранее один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. «Много потерь со стороны нашего противника занижаются умышленно, чтобы деморализованная армия и так принимала участие. Например, под Амвросиевкой ноль жертв. Наши же полевые командиры говорят, что погибло порядка 300 человек», — сообщил он.
По словам Пушилина, ссылавшегося на свидетельства водолазов, дно Голубых озер в Донецкой области «устлано телами погибших». Их семьям, как утверждает представитель ДНР, говорят, что бойцы якобы дезертировали.
Издание «The Russian Times» отмечало, что потери скрываются как в рядах украинской армии, так и в Национальной гвардии МВД.
Ранее в занижении данных о потерях обвиняли друг друга обе стороны конфликта на востоке Украины.
Вооруженное противостояние на территории Донбасса продолжается уже более двух месяцев. В ходе столкновений были убиты сотни людей, включая и мирных жителей. На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил недельное прекращение огня, предложив ополченцам сложить оружие. Однако перемирие почти сразу же было нарушено.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/4034-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров