Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Возле генконсульства России в Одессе предотвратили теракт

Возле генконсульства России в Одессе предотвратили теракт

Одесская милиция объявила о предотвращении теракта возле генконсульства России, сообщает «Думская».
По словам начальника областного управления милиции Ивана Катеринчука, 16 июня группа людей собирались устроить взрыв возле здания российского диппредставительства. Якобы они намеревались спровоцировать драку между участниками митинга, проходившего у консульства России, а затем взорвать в толпе (дистанционно) бомбу с радиусом поражения в 15 метров.
Как утверждает Катеринчук, милиция заранее узнала о готовящемся преступлении и задержала двух террористов, изъяв у них взрывное устройство. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе.
Ранее сообщалось, что на митинге возле российского консульства были задержаны несколько человек, выдававших себя за активистов национал-радикального «Правого сектора». Губернатор области Игорь Палица заявил, что у них нашли взрывчатку и нож. Чиновник назвал задержанных провокаторами.
Позднее местные майдановцы заявили, что провокацию возле консульства пыталась организовать националистическая партия «Свобода». Косвенно эту версию подтвердил губернатор, сообщивший, что ему звонил некий депутат от «Свободы», который просил освободить задержанных.
В митинге 16 июня, по данным «Одесской жизни», приняли участие около 200 человек. Они требовали от российского руководства остановить военные действия на Украине (украинская сторона, как известно, обвиняет Россию в военной поддержке ополченцев Донбасса). На митинге среди прочих присутствовала заместитель губернатора Зоя Казанжи. Собравшиеся повесили у входа в консульство траурные венки и требовали снять со здания российский флаг.
В ходе митинга произошли столкновения между активистами и людьми в камуфляже. В результате потасовки один из активистов был госпитализирован с сотрясением мозга.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3954-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров