Авторизация
 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 21:07 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 


Погибшим украинским военным присвоили звания Героев Украины

Погибшим украинским военным присвоили звания Героев Украины

Президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил звания Героев Украины трем военнослужащим, погибшим в ходе силовой операции на востоке страны. Соответствующие указы опубликованы на президентском сайте.
В частности, посмертно награжден генерал-майор Сергей Кульчицкий, который руководил управлением боевой и специальной подготовки Нацгвардии Украины. Он погиб при крушении вертолета Ми-8, сбитого ополченцами 29 мая близ Славянска. Потери тогда в общей сложности составили 12 человек: 6 военнослужащих Национальной гвардии, включая экипаж, и 6 представителей спецподразделения МВД.
Звание Героя посмертно также присвоили полковнику Тарасу Сенюку. Как сообщалось, он служил в 95-й житомирской бригаде и погиб 3 июня при нападении ополченцев на военную колонну, следовавшую из Изюма в район Славянска.
Кроме того, президент посмертно наградил подполковника Константина Могилко. Последний был командиром экипажа самолета Ан-30, сбитого 6 июня во время разведывательного полета над Славянском. В результате погибли пятеро из восьми членов экипажа (троим удалось спастись с помощью парашютов). По данным украинских СМИ, экипаж направил сбитый самолет в сторону от жилых кварталов.
Операция против ополченцев на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. В ней задействованы военнослужащие и бойцы Национальной гвардии, а также бронетехника, авиация и артиллерия. За время операции потери среди военных, по официальным данным, составили 156 человек. Ополченцы утверждают, что реальное число убитых в армии гораздо выше.
В общей сложности в ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3949-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров