Авторизация
 
  • 10:30 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 24.01.2017: на шесть дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 24 января 
  • 10:20 – Санкции против ФСБ могут затруднить поставки электроники в Россию 
  • 10:20 – Названы дни недели, в которые наиболее часто угоняют автомобили в Петербурге 
  • 10:17 – Самые скандальные YouTube видео: сколько зарабатывают участники «Дома-2» за ругань, драки и интриги 


ДНР сформирует шахтерскую дивизию

ДНР сформирует шахтерскую дивизию

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о формировании шахтерской дивизии. Об этом сообщается в Twitter ДНР.
«В ДНР началось формирование дивизии из шахтеров, решивших защищать свои дома и семьи. В ряды соединения уже записались 500 человек», — отмечается в сообщении.
Информацию подтвердил глава правительства ДНР Александр Бородай. Он отметил, что в шахтерскую дивизию может войти до 10 тысяч человек. «Эта война для нас по-настоящему отечественная», — добавил Бородай.
В среду, 18 июня, шахтеры вышли на марш в Донецке против силовой операции в регионе. Заместитель министра угольной промышленности ДНР Константин Кузнецов, выступая на митинге заявил, что шахтеры Донбасса возьмут в руки оружие, если спецоперация не будет прекращена в регионе в двухдневный срок.
При этом шахтеры Антрацита (Луганская область), накануне отказались переходить на сторону Луганской народной республики.
«Вооруженные так называемые казаки заблокировали автобус с шахтерами, который отъезжал от шахты Комсомольская, и требовали от шахтеров, чтобы те перешли на сторону так называемой армии ЛНР» — сообщил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой. Шахтерам предлагали вооружиться и отправиться в село Дьяково «для противодействия силам АТО (антитеррористической операции)», однако горняки категорически отказались.
Антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины временные власти развернули в середине апреля. На днях президент Украины Петр Порошенко анонсировал одностороннее прекращение боевых действий и перемирие, однако столкновения между ополченцами и военными не прекратились.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3948-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров