Авторизация
 
  • 20:42 – Amaya Gaming ожидает рекордных доходов по итогам 2016 года 
  • 20:42 – Психологи: Премии и подарки подрывают мотивацию работников 
  • 20:41 – Невероятно жаркая: Вера Брежнева в бикини ослепила фанатов полуголым телом 
  • 20:41 – Во Владимирской области школьницы из благополучных семей жестко избили свою одноклассницу 


Верховная Рада нашла замену Дещице

Верховная Рада нашла замену Дещице

Верховная Рада назначила на пост главы МИД Украины Павла Климкина, ранее представлявшего дипмиссию страны в Германии. Об этом сообщает РИА Новости. Таким образом, парламент сместил с должности Андрея Дещицу, руководившего ведомством с 27 февраля 2014 года. Решение о назначении поддержали 335 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов.
При этом отставленному Дещице президент Украины Петр Порошенко предложил возглавить диппредставительство в одной из зарубежных стран.
«Отдельно хотел бы поблагодарить Дещицу Андрея Богдановича. Могу сказать, что я предложил ему возглавить одно из заграничных дипломатических представительств Украины, и он это предложение принял... Прошу не настаивать на стране, мы сами с Дещицей ее определим», — цитирует выступление президента «Интерфакс-Украина».
Петр Порошенко представил кандидатуру Климкина на должность главы МИДа накануне, в рамках президентских квот в правительстве. Глава государства имеет право выдвигать претендентов на пост Минобороны, генпрокурора и министра иностранных дел. Также Порошенко рекомендовал Раде заменить главу Нацбанка Степана Кубива Валерией Гонтаревой, и.о. генпрокурора Олега Махницкого на представителя «Батькивщины» Виталия Ерему. Кроме того, президент призвал Верховную Раду к самороспуску.
С 2010 года Павел Климкин занимал должность заместителя министра иностранных дел Украины. В июне 2012-го по указу тогдашнего президента Виктора Януковича его назначили чрезвычайным и полномочным послом Украины в Германии. До этого в разное время он занимал посты советника — посланника посольства Украины в Великобритании, заведовал департаментом европейской интеграции МИД Украины. Родился в Курске в 1967 году, окончил Московский физико-технический институт. Женат, имеет двух детей.
Андрей Дещица исполнял обязанности главы украинского МИД с 27 февраля 2014 года, его назначение произошло вскоре после Евромайдана и бегства из страны президента Виктора Януковича. До этого, начиная с 2012-го, он был послом по особым поручениям МИДа Украины. Во второй половине 1990-х годов работал пресс-секретарем украинского посольства в Польше, позднее — советником в посольствах Польши и Финляндии.
На прошлой неделе Дещица оказался в центре дипломатического скандала: 14 июня СМИ опубликовали в сети видео, на котором министр иностранных дел вместе с толпой протестующих у здания российского посольства в Киеве поет нецензурную песню про российского президента Владимира Путина. Российский МИД счел поведение дипломата недопустимым, направил Украине ноту с требованием наказать виновных в беспорядках и возместить причиненный ущерб, а глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ему не о чем разговаривать с Дещицей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3852-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров