Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


В Киеве рассказали об облегчающей жизнь крымчан энергоблокаде

В Киеве рассказали об облегчающей жизнь крымчан энергоблокаде
Продолжение: Президент Украины признался в координации действий радикалов из меджлисаПрезидент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции заявил, что Киев делает все, чтобы никоим образом не усложнять жизнь жителей Крыма, сообщает телеканал «112 Украина».

Такое заявление глава государства сделал в ответ на вопрос об энергоблокаде Крыма.

«Моя позиция является абсолютно четкой и прозрачной: в Крыму живут граждане Украины, украинцы, и мы все делаем для того, чтобы никоим образом не усложнять их жизни», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Киев возобновит поставки электроэнергии на полуостров при условии указания в договоре получателя как части Украины. «У нас нет другой альтернативы [...] Это было прямо и четко отмечено», — уточнил президент.

1 января 2016 года ВЦИОМ опубликовал результаты социологического опроса в Крыму, по результатам которого более 93 респондентов в республике и городе федерального значения Севастополе высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины.

При этом свыше 94 процентов участников опроса готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев. Против этого выступают 5,4 процента опрошенных.

В ноябре 2015 года Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). В регионе ввели режим ЧС и перешли на график веерных отключений электроэнергии. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) и меджлиса.

В декабре полуостров стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущены при участии президента России Владимира Путина. Ожидается, что строительство второй очереди моста будет завершено к маю, после чего полуостров станет полностью энергонезависимым.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38479-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров