Авторизация
 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 


Киевский суд потребовал от Минкульта Украины обосновать черный список артистов

Киевский суд потребовал от Минкульта Украины обосновать черный список артистов
Окружной административный суд Киева открыл производство по иску партии «Оппозиционный блок» к Министерству культуры Украины. Истец считает ограничением прав граждан запрет на прокат фильмов с участием артистов из черного списка. Об этом сообщают «Українські Новини».
Суд потребовал от Минкульта обосновать составление перечня артистов, которые угрожают национальной безопасности страны. В частности, ведомство должно передать на рассмотрение копии материалов, на основании которых формировался список. Первое заседание по этому делу запланировано на 10 февраля.
О том, что «Оппозиционный блок» намерен в суде оспорить решение о запрете на показ ряда советских фильмов, в числе которых «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Кавказская пленница» и «Гардемарины, вперед!», сообщалось на сайте партии 23 декабря.
Между тем в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины в конце того же месяца сообщили, что прокатные удостоверения на эти ленты никто не отзывал.
Информация о том, что на Украине запретили показывать ряд советских кинофильмов, в числе которых комедии режиссера Эльдара Рязанова, появилась 22 декабря. Причиной тому послужило сообщение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, в котором напоминалось о недопустимости показа фильмов и передач с артистами, входящими в список персон нон грата. В него занесены 40 человек, среди которых Валентина Талызина, Наталья Варлей, Дмитрий Харатьян и Михаил Боярский. Они также вошли в перечень из 83 лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины, который представил Минкульт 24 декабря.
При этом в списке запрещенных к показу на Украине фильмов, опубликованном на сайте Госкино, ни «Иронии судьбы», ни «Кавказской пленницы» нет.
Черный список из 162 российских лент был утвержден на Украине в августе 2015 года. Большинство фильмов и сериалов, вошедших в него, выпущены после 2014-го. Тогда также сообщалось, что кинофильмы советского периода на Украине запрещать не будут.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров