Авторизация
 
  • 19:04 – Говорит Украина: охота на педофила (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:04 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:03 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 19:03 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 


Коммунисты потребовали провести психиатрическое обследование Ляшко

Коммунисты потребовали провести психиатрическое обследование Ляшко

В Коммунистической партии Украины потребовали провести психиатрическое обследование лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Соответствующую инициативу озвучила депутат от КПУ Ирина Спирина, передает ТСН.
Парламентарий предложила Минздраву Украины «провести психиатрическое освидетельствование с целью выяснения наличия у него психического расстройства». Поводом к такой рекомендации стало заявление Ляшко, который 16 июня угрожал расстрелять лидера КПУ Петра Симоненко.
По словам Спириной, если «адекватные меры» не будут приняты, она как доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины будет вынуждена обратиться в ВОЗ и другие международные организации.
В ответ на предложение Спириной Ляшко сказал, что Симоненко скрывается «под юбками» своих однопартийцев.
В период президентства Виктора Януковича Компартия находилась в коалиции с правящей Партией регионов. В начале 2014 года, когда на Украине проходили массовые антиправительственные выступления (Евромайдан), офисы КПУ подверглись нападениям.
После смены власти в стране временный глава государства, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о возможности запрета Компартии. По его словам, «есть очень много материалов относительно соучастия Коммунистической партии в террористической и сепаратистской деятельности».
Как сообщает «РБК-Украина», 18 июня Турчинов поручил регламентному комитету Рады определить законность работы фракции Компартии Украины. Такое решение он принял после обращения депутата из фракции УДАР Павла Розенко, который спросил, почему фракция Компартии еще работает в парламенте после того, как ее Луганское отделение перешло на сторону ополченцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров