Авторизация
 
  • 22:37 – «У них там своя атмосфера»: в Китае крысу приговорили к «публичному позору» за кражу риса 
  • 22:34 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 22:34 – Взрыв на курорте в Бразилии: есть пострадавшие 
  • 22:34 – Морские чудовища: реальные обитатели морей поражают воображение 


В Киеве увязали судьбу Евросоюза с урегулированием конфликта в Донбассе

В Киеве увязали судьбу Евросоюза с урегулированием конфликта в Донбассе
С 1 января в Донбассе фактически начался новый процесс урегулирования конфликта, от которого будет зависеть судьба Евросоюза. Такое мнение высказал в эфире телеканала «112 Украина» высказал представитель Киева в политической подгруппе на переговорах в Минске Роман Бессмертный.
«С 1 января начался Минск-3. Вы скажете что он не оформлен документом. Да, никакого документа нет, но извините меня, философия процессов внутренних говорит о том что Минск-2 даже на 50 процентов не отвечает на ту проблематику с которой столкнулась Украина и мир на территории украинского Донбасса», — заявил Бессмертный.
Дипломат выразил мнение, что «Минск-3» запустит новые политические процессы не только на Украине, но и в Европе, и во всем мире. «И это потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН, ЕС. И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно, отделение нового фактора силы – это центральной Европы», — добавил он.
30 декабря лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.
21 декабря стало известно, что очередной раунд трехсторонних переговоров на уровне министров между Россией, ЕС и Украиной по согласованию условий ассоциации между ЕС с Украиной закончился безрезультатно. В тот же день Дмитрий Медведев подписал распоряжение о введении режима наибольшего благоприятствования (РНБ) вместо договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной и введении в отношении нее контрсанкций с 2016 года. Вину за провал переговоров Еврокомиссия возложила на Москву, а отмену режима свободной торговли назвала нарушением минских договоренностей.
12 февраля 2015 года в столице Белоруссии был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум. Документ предусматривает режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров