Авторизация
 
  • 05:34 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 
  • 05:34 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 


ДНР отвергла предложения Порошенко

173.245.52.124
ДНР отвергла предложения Порошенко

Самопровозглашенная Донецкая народная республика отвергла предложения президента Украины Петра Порошенко, который призвал ополченцев Донбасса сложить оружие и пообещал им амнистию. С соответствующим комментарием, как передает «Интерфакс», выступил представитель ДНР Мирослав Руденко.
«Почему мы должны сложить оружие? Мы уже не верим Порошенко, так как после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев», — отметил он.
Представитель ДНР высказал мнение, что инициатива украинского президента — это тактическая уловка, за которой может последовать очередная «зачистка». «Мы не будем складывать оружие», — резюмировал он.
Один из лидеров ДНР Денис Пушилин, в свою очередь, заявил «Дождю», что считает предложение Порошенко бессмысленным и популистским. «Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся — и они нас берут безоружными, — сказал он. — Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты. Которые нас сейчас планомерно уничтожают».
Петр Порошенко в среду, 18 июня, заявил, что украинские силовики, проводящие операцию против сторонников Донецкой и Луганской республик, готовы в одностороннем порядке прекратить огонь. Взамен он ожидает, что представители ополчения сложат оружие, освободят пленных и захваченные здания. В какие конкретно сроки планируется реализовать этот план, президент не уточнил.
Ранее Порошенко уже выступал с мирными инициативами и заявлениями о скором прекращении боевых действий. В частности, 8 июня он говорил, что бои на востоке должны быть прекращены в течение недели. Однако в течение последовавшей недели бои в Донбассе продолжались. Украинская армия, по данным ополченцев, обстреливала Славянск, также военные отбили несколько населенных пунктов (в частности, Мариуполь). В ходе вооруженных столкновений за это время были убиты сотни людей.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3769-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров