Авторизация
 
  • 00:41 – Ольга Бузова решила обосноваться в Испании 
  • 00:14 – Проблемы со вкусом: Ольга Бузова разгуливала по улице в пижаме, уверены фанаты 
  • 00:10 – И в горе, и в радости: свадьбы и расставания звезд, о которых заговорит мир в этом году 
  • 00:09 – Беременная Натали больше не держит в секрете пол будущего ребенка 


Украина ввела пошлины на российские товары

Украина ввела пошлины на российские товары

Вступило в силу постановление украинского кабинета министров о введении со 2 января пошлин на товары российского производства.

Таким образом в Киеве ответили на отмену режима зоны свободной торговли (ЗСТ) со стороны России и введение экономических санкций в отношении Украины.

Днем ранее, 1 января, вступило в силу положение соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом (ЕС) о создании между ними ЗСТ. Отныне европейские товары не облагаются украинскими пошлинами.

30 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении в отношении Украины действия договора о ЗСТ. В тот же день кабинет министров Украины утвердил перечень защитных мер против российского продуктового эмбарго и приостановку соглашения о зоне свободной торговли с 1 января 2016 года. Помимо введения ввозных пошлин они предусматривают запрет импорта с 10 января ряда товаров российского производства, в частности, водки, шоколада, мяса, рыбы, пива и сигарет.

«В ответ на действия Российской Федерации Министерством экономического развития и торговли с участием центральных органов исполнительной власти разработаны предложения по установке с 2 января 2016 года для товаров происхождением из РФ ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования; введению с 10 января 2016 года запрета на ввоз ряда товаров, происходящих из Российской Федерации», — отмечалось в сообщении украинского министерства, подчеркивает РИА Новости.

24 декабря Верховная Рада приняла закон, разрешающий правительству вводить экономические контрсанкции против России. В тот же день его подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Украинский лидер утвердил договор об ассоциации с ЕС в сентябре 2014 года после того, как он был одобрен Верховной Радой. До конца 2015 года Украина в одностороннем порядке пользовалась торговыми преференциями Евросоюза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37094-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров