Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Порошенко назначил нового командующего нацгвардией

Порошенко назначил нового командующего нацгвардией

Президент Украины Петр Порошенко назначил командующим Национальной гвардии генерал-лейтенанта вооруженных сил Юрия Аллерова, передает «Интерфакс».

О новом назначении Порошенко объявил в среду, 30 декабря, в Харькове в Академии Национальной гвардии Украины во время встречи с личным составом. Ручку, чтобы подписать указ, президент попросил у стоящего рядом Аллерова.

До этого временно исполняющим обязанности командующего нацгвардией был генерал-лейтенант Николай Балан.

Порошенко отметил, что Аллеров стоял у истоков Нацгвардии, однако на некоторое время был откомандирован в вооруженные силы Украины. Президент добавил, что у него были «непростые откровенные беседы» с Аллеровым, в том числе и в Артемовске после выхода из Дебальцево.

«Я видел патриотизм этого генерала, который горой стоит за своих солдат и в тоже время готов сделать все, чтобы выполнить приказ главнокомандующего», — сказал Порошенко. Также президент отметил, что сын Аллерова служил на одном из наиболее опасных направлений фронта.

Аллеров — советский и украинский военный, генерал-лейтенант, кавалер ордена Богдана Хмельницкого III степени. До назначения командующим нацгвардией он занимал должность главного инспектора министерства обороны Украины.

Национальная гвардия Украины была воссоздана после весной 2014 года после смены власти в стране. Аналогичная структура существовала в 1990-е годы. Ее сформировали на основе внутренних войск и представителей Самообороны Майдана. Бойцы НГ принимали активное участие в боевых действиях на востоке страны.

Согласно закону о Национальной гвардии, ее функциями являются защита конституционного строя, охрана общественного порядка, обеспечение охраны органов государственной власти, дипломатических представительств и других объектов, участие в пресечении массовых беспорядков.

В то же время закон предусматривает участие НГ «в осуществлении мероприятий, связанных с прекращением вооруженных конфликтов и других провокаций на государственной границе, а также мер по недопущению массового перехода государственной границы с территории сопредельных государств».

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37006-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров