Авторизация
 
  • 19:22 – В чем встречать Новый год 2017 – год петуха 
  • 19:21 – Бузова и Тарасов последние новости: пара посетила вместе прощальную вечеринку 
  • 19:19 – Российский суд держит в заложниках IKEA 
  • 19:18 – Саадкнл: Бчоруечтли панрзил снцеу с мслаом из «Педегнсоло тгнао в Пжиаре» иаиоивнаезнслм (ВЕИДО) 


На Украине собрались закрыть границу для российской водки и шоколада

На Украине собрались закрыть границу для российской водки и шоколада

Власти Украины планируют запретить ввоз российской водки, шоколада, мяса, рыбы, пива, сигарет и ряда других товаров. Такие меры Киев намерен принять как ответ на продуктовое эмбарго Москвы и приостановку действия договора о зоне свободной торговли. Об этом сообщили в украинском Минэконоразвития, передает во вторник, 29 декабря, РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий правительству вводить экономические контрсанкции против России, сообщает в этот же день ТАСС. Украинский парламент одобрил закон в четверг, 24 декабря. В соответствии с документом кабинет министров может принять «дополнительные меры» в случае «дискриминационных или недружественных действий со стороны государства, признанного Верховной радой агрессором» — в частности, запрещать или ограничивать внешнеэкономические операции и отменять тарифные льготы.

21 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования (РНБ) вместо договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной, а также о применении контрсанкций в отношении этой страны с 2016 года.

Зона свободной торговли предусматривала, что все украинские товары за исключением сахара импортировались без каких-либо пошлин. Приостановка работы ЗСТ связана с тем, что Киев с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

Летом 2015 года Москва продлила запрет на ввоз продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. Мера распространяется на США, Канаду, Австралию, государства Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (в отношении последней вступление запрета в силу также связано с исполнением Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС). Россия ввела продуктовое эмбарго в августе 2014 года.

Киев и страны Запада обвиняют Россию в ведении военных действий в Донбассе. Москва опровергает эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств. Кроме того, Кремль подчеркивает, что Россия не является стороной украинского конфликта.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36905-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров