Авторизация
 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 21:07 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 


Верховная Рада попросила сменить руководство силовых ведомств и МИД

Верховная Рада попросила сменить руководство силовых ведомств и МИД

Верховная Рада Украины выступила с предложением к президенту страны Петру Порошенко о назначении нового руководства силовых ведомств и МИД. Об этом во вторник, 17 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу фракции «Батькивщина» Сергея Соболева. Кроме того, депутаты рекомендовали украинскому лидеру ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей. Однако это предложение не получило поддержки парламента.
Ранее во вторник Порошенко поддержал проведение досрочных выборов в парламент, а также обсудил проект по изменению конституции Украины. Планируется, что инициатива будет подписана уже на этой неделе. Согласно новым поправкам в основной закон страны, глава государства делегирует часть своих полномочий территориальным общинам. Помимо этого Порошенко высказался за проведение досрочных выборов в Донецкой и Луганской областях по завершении силовой операции.
Разговоры об отставке министра иностранных дел стали звучать после того, как глава МИД Украины Андрей Дещица допустил нецензурную реплику в адрес российского президента Владимира Путина, выступая перед собравшимися у посольства России. МИД России заявил о невозможности дальнейшего сотрудничества с таким министром и направил ноту с просьбой наказать виновных в погромах возле здания дипмиссии. Свое одобрение действиям Дещицы выразил другой украинский министр — глава МВД Арсен Аваков, а также американский посол в Киеве Джеффри Пайетт и официальный представитель Госдепа Джен Псаки.
Министр обороны Украины Михаил Коваль ранее заявлял, что Киев не планирует вводить военное положение в Луганской и Донецкой областях, где в настоящее время идут ожесточенные столкновения между украинскими силовиками и войсками ополчения.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3681-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров