Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Киев обвинил переодетых в украинскую форму ополченцев в обстреле журналистов

173.245.52.124
Киев обвинил переодетых в украинскую форму ополченцев в обстреле журналистов

Министерство обороны Украины заявило, что журналистов ВГТРК и представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обстреляли ополченцы, переодетые в форму солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом говорится на сайте ведомства.

По версии министерства, ополченцы пытались направить миссию ОБСЕ в засаду, где «под видом переодетых в форму военнослужащих ВС Украины бандиты планировали обстрелять и уничтожить представителей миссии». Таким образом, как отмечается, ополченцы хотели дискредитировать ВСУ, обвинить украинскую сторону в нарушении минских договоренностей и неспособности обеспечить надлежащие условия для выполнения ОБСЕ своих функций.

В свою очередь представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил «Вести.ру», что «абсурдность оправданий Киева достигла пика». «Когда у властей Украины нет возможности нас обвинить, они обвиняют в том, что мы переодеваемся в их форму, влезаем в их танки, забираем их минометы и обстреливаем сами себя», — сказал он.

Инцидент произошел в воскресенье, 27 декабря, в поселке Коминтерново Донецкой области. Наблюдатели ОБСЕ и журналисты прибыли в населенный пункт после массового обстрела, произошедшего накануне, чтобы зафиксировать нарушение режима прекращения огня. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, сопровождавший группу, рассказал, что неизвестные обстреляли их из автоматов. Эту информацию подтвердил корреспондент «Вести ФМ» Андрей Руденко. По его словам, как только наблюдатели приступили к работе, по ним был открыт огонь из снайперских винтовок, а затем из автоматов. Группа сумела покинуть опасную зону и на машинах отправиться к Донецку. Однако через несколько минут место, где остановились автомобили, было обстреляно из минометов. Погибших и пострадавших нет.

В ОБСЕ подтвердили информацию об обстреле миссии ОБСЕ и журналистов: «Огонь из стрелкового оружия велся в направлении патруля СММ, проводившего обследование воронки».

Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить военные действия пока не удалось. По данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36767-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров