Авторизация
 
  • 09:56 – Пока все дома. Стас Михайлов показал свой роскошный дом, видео 
  • 09:52 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 09:37 – Депутаты Госдумы рассказали, как Янукович предал Украину 
  • 09:37 – Заткнуть рот глашатаям Кремля и выйти из "минского тупика" можно единственным способом - эксперт 


Украина проведет одностороннюю демаркацию границы с Россией

Украина проведет одностороннюю демаркацию границы с Россией

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в понедельник, 16 июня, поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы. Об этом сообщает «Интерфакс».
Как заявил секретарь СНБО Андрей Парубий после заседания совета в Киеве демаркация необходима из-за угрозы национальной безопасности. Кабинету министров в этой связи поручено обеспечить «надлежащее инженерно-техническое обустройство» границы.
Кроме того, секретарь Совбеза, говоря о результатах заседания, сказал: «Среди тех решений следует отметить строительство инженерных сооружений вдоль нашей границы и неотложные меры для разведки относительно нейтрализации диверсантов, которые проходят на территорию Украины».
Построение инженерных сооружений и демаркация границы планируется на всех участках украинско-российской границы, а не только на там, где проходят боевые действия. Решение СНБО вводится в действие указом президента Украины.
Ранее глава государства Петр Порошенко заявил, что на этой неделе Украина собирается «решительными действиями» восстановить безопасность на границе с Россией. «Я надеюсь, что нам это удастся сделать в полном объеме», — подчеркнул глава государства. По его словам, за последнюю неделю более 250 километров украинско-российской границы взяты под контроль.
Украинские власти неоднократно выражали намерение закрыть границу с Россией. Как заявил 11 июня советник главы МВД республики Антон Геращенко, это необходимо, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста». Позже, 15 июня, такое же намерение озвучил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль. Он отметил, что уже перекрыто более 250 километров границы и в недельный срок она будет закрыта полностью.
Ранее ополченцы заявляли, что под их контролем находится 150-200 километров границы на территории Луганской области.
Силовая операция на юго-востоке Украины началась в середине апреля. По данным Министерства здравоохранения Украины, за время боевых действий в Луганской и Донецкой областях погибли 210 человек. При этом неофициальные источники насчитывают от нескольких сотен до тысячи погибших.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3644-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров