Авторизация
 
  • 17:09 – Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога 
  • 17:09 – Биатлон, Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, кто побежит от России 
  • 17:04 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 17:02 – Маша из Краснодара: как и почему интимные фото девочки сплотили всех одноклассников 


В Донецке со стрельбой захватили управление Нацбанка

В Донецке со стрельбой захватили управление Нацбанка

В Донецке вооруженные люди заняли управление Национального банка Украины. Об этом сообщает местное издание «Остров». По его данным, они никого не впускают внутрь и никого не выпускают.
Как передает «Муниципальная газета», в захвате участвовали около 20 человек. По информации «Сегодня», они подъехали к зданию на нескольких машинах. «Немного постреляли — кажется, в воздух — и вошли внутрь», — рассказали очевидцы.
Здание было оцеплено. Позднее журналисты сообщили, что захватчики очистили близлежащую территорию от прохожих «и заняли боевые позиции на улице возле банка». «Они взяли оружие на изготовку в поисках внешней угрозы и ждут указаний», — передает издание.
По данным «РБК-Украина», управление Нацбанка взяли под контроль представители службы безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики. Они также заняли управление Госказначейства и налоговую инспекцию. По словам представителей ДНР, их целью является «перекрытие денежных потоков в Украину».
В областной администрации, как передает «УРА-Информ», заявили, что блокирование работы казначейства негативно скажется на жителях региона. «Остановятся выплаты всех зарплат бюджетникам, пенсий, пособий. Сотни тысяч людей останутся без причитающихся им денег — при том, что государство имеет все ресурсы, чтобы выполнять все свои обязательства перед гражданами», — предупредили чиновники.
В Донецкой области уже несколько месяцев продолжается противостояние между сторонниками ДНР и украинскими военными. Ополченцы удерживают за собой административные здания в ряде населенных пунктов (в частности, под их контролем с апреля 2014 года остается областная администрация). Украинские власти с начала июля активизировали военную операцию против ополченцев. Им удалось отбить некоторые населенные пункты, однако областной центр остается под контролем представителей ДНР.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3628-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров