Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


Аваков подал в суд на Саакашвили

Аваков подал в суд на Саакашвили

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что подал иск о защите чести и достоинства к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. Об этом он рассказал в эфире телеканала «1+1», передает «Украинская правда». Поводом для обращения в суд послужили обвинения в коррупции в адрес главы ведомства.

«Я подал в суд на господина Саакашвили. Когда ты говоришь, что человек — вор, отвечай за это», — заявил Аваков. По его данным, премьер-министр Украины Арсений Яценюк также готовит иск к главе Одесской области.

О решении подать в суд на Саакашвили Аваков сообщил 15 декабря. По его словам, «суд с аргументами и фактами — всегда лучшее, что может вывести лжеца на белый свет».

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) и плеснул Саакашвили водой в лицо.

Позднее Саакашвили заявил, что Аваков, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. По словам губернатора, Аваков позволил себе не просто нецензурную речь по отношению к нему. «Он позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера. Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования», — добавил Саакашвили.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент, выступил в защиту Саакашвили. Он назвал недопустимыми «грубую брань и оскорбления», а также предложения «убираться из Украины вон». Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко заявил, что перепалка между губернатором и министром «позорит страну».

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36053-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров