Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Украинская милиция подала в суд на полицию

Украинская милиция подала в суд на полицию

Киевский профсоюз аттестованных работников МВД подал судебный иск против главного управления Национальной полиции, сообщает в четверг, 17 декабря, «Корреспондент.net» со ссылкой на пресс-службу Окружного административного суда украинской столицы.

Профсоюз просит суд признать противоправным и отменить приказ управления о создании аттестационных комиссий Нацполиции, говорится в сообщении суда. В нем уточняется, что иск от профсоюза поступил 14 декабря и сейчас решается вопрос об открытии административного производства.

14 декабря глава украинской Нацполиции Хатия Деканоидзе приветствовала начало уличных протестов бывших сотрудников милиции против реформы МВД. Это, по ее словам, доказывало, что реформа идет правильно. Днем ранее несколько сотен человек провели манифестацию у здания МВД Украины в Киеве. Ее участники из числа бывших сотрудников милиции выступили против переаттестации в ряды новой полиции, которую они считают необъективной и непрофессиональной.

3 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что новая полиция страны очищена от коррупции и ей доверяют 70 процентов украинцев, в то время как годом ранее таковых насчитывалось всего семь процентов. По его словам, это стало результатом реформы правоохранительных органов.

7 ноября на Украине вступил в силу новый закон о полиции. С этого времени все работники милиции считаются исполняющими обязанности, пока не пройдут переаттестацию. Автоматически зачислены в состав новой структуры были только сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и департамента патрульной полиции МВД.

Летом Верховная Рада приняла закон «О национальной полиции», согласно которому на базе МВД созданы службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров