Авторизация
 
  • 10:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 10:01 – Ольга Бузова последние новости: телезвезда расплакалась в эфире телеканала МУЗ-ТВ 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 


«Правый сектор» обвинил Киев в желании уничтожить боевиков руками ополченцев

108.162.219.96
«Правый сектор» обвинил Киев в желании уничтожить боевиков руками ополченцев

«Правый сектор» (ПС) обвинил Киев в намерении уничтожить боевиков этой экстремистской организации, отправив их на передовую в Донбасс, сообщает «Корреспондент.net». С таким заявлением выступил руководитель военного крыла ПС — так называемого «Добровольческого украинского корпуса» (ДУК) Андрей Стемпицкий.

В доказательство своих слов Стемпицкий опубликовал на сайте ПС копию документа якобы из Минобороны, в котором президенту Украины Петру Порошенко рекомендуется инициировать наступление на Донбассе силами боевиков, в первую очередь ДУК ПС, чтобы продолжить реализацию мер «по дискредитации украинских радикальных сил, которые негативно влияют на безопасность в стране».

«Режим Порошенко-Яценюка-Авакова желает уничтожить нас руками СБУ (Службы безопасности Украины — прим. «Ленты.ру») и министерства обороны», — прокомментировал содержание копии документа Стемпицкий.

По его словам, для этого «министерством обороны разработан план отправки добровольческих батальонов на восток Украины с целью их полного уничтожения» ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

9 декабря с угрозами в адрес Порошенко выступил спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский, высказав сомнения, что в определенной ситуации президент успеет доехать до аэропорта. Таким образом представитель экстремистов отреагировал на сделанное 15 декабря так называемое «заявление трех» — Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана — о том, что смена правительства не планируется.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана, в боевых действиях в Донбассе, в так называемой энергетической и торговой блокаде Крыма. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус» и политическое — партия «Правый сектор».

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36019-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров