Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Из-за сбитого Ил-76 украинских диспетчеров заподозрили в предательстве

Из-за сбитого Ил-76 украинских диспетчеров заподозрили в предательстве

Украинских диспетчеров заподозрили в причастности к уничтожению военного самолета Ил-76. Соответствующее заявление, как передает УНН, сделал временный министр обороны республики Михаил Коваль.
«Те преступники, которые стреляли по этому самолету, были очень хорошо подготовлены. Это преступление было подготовлено высокопрофессионально. Могло быть и предательство среди диспетчеров, которые отслеживали полет. Было пущено две ракеты и сделан залп на уничтожение самолета», — сказал глава военного ведомства.
В министерстве обороны в связи с произошедшим проводится служебное расследование. От должности, по информации «Комсомольской правды в Украине», временно отстранен начальник Генштаба ВС Александр Шутов. По данным «Украинской правды», решение было принято утром 15 июня, инициатива о его отстранении исходила из президентской администрации. Издание отмечало также, что Шутов состоит в родственных связях с бывшим министром обороны (руководил ведомством в период президентства Виктора Януковича) Павлом Лебедевым.
В украинских СМИ неофициально уже обсуждалась версия о возможном предательстве. Ее выдвинул, в частности, военный эксперт, подполковник в отставке Геннадий Шульга. «Нет сомнений, ребят кто-то предал, боевики знали что к Луганску приближается самолет с десантниками и заранее готовились к удару, — считает он. — Все произошло поздно ночью, это значит, армейцы хотели осуществить ротацию быстро и незаметно. Но информацию кто-то слил. Вот результат».
Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, в свою очередь, высказал мнение, что ответственность за смерть военнослужащих, погибших при уничтожении самолета, несет руководство Вооруженных сил Украины. «Оно не могло не знать, что у террористов, у которых на вооружении есть даже танки и открытая граница, есть в наличии ПЗРК. Куда смотрела военная разведка и есть ли она у нас вообще?», — написал он в Facebook.
Ил-76 с военнослужащими на борту был сбит под Луганском в ночь на 14 июня. В результате погибли 40 военных и 9 членов экипажа. Ответственность за это взяли на себя представители самопровозглашенной Луганской народной республики. Глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что ранее запретил полеты над территорией региона, но украинские военные этот запрет проигнорировали.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3598-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров