Авторизация
 
  • 18:21 – «Первый канал» назвал виновника утечки эпизода сериала «Шерлок» 
  • 18:18 – Райское место: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 18:17 – Погода в Беларуси на лето 2017 года от Гидрометцентра 
  • 18:15 – Ольга Бузова «Привыкаю»: новая песня телеведущей поставила жирную точку в отношениях с Дмитрием Тарасовым 


Пресс-секретарь Порошенко назвал перепалку Авакова и Саакашвили позором страны

Пресс-секретарь Порошенко назвал перепалку Авакова и Саакашвили позором страны

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко написал на своей странице в Facebook, что перепалка между главой Одесской области Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым «позорит страну».

«Я вижу, что Арсену Авакову и Михаилу Саакашвили неймется продемонстрировать видео из Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну», — отметил Цеголко.

Оба участника конфликта попросили у администрации президента опубликовать видео ссоры.

Стычка между Аваковым и Саакашвили произошла в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря. По словам министра внутренних дел, он не стерпел обвинений в коррупции со стороны главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) и плеснул Саакашвили водой в лицо.

Перед этим министр поинтересовался у губернатора, почему по вопросу приватизации Одесского припортового завода он общался с «русским олигархом с "Уралхима"». Как рассказал Аваков, Саакашвили «сорвался в истерику и начал орать», что никто с ним не имеет права так разговаривать. Губернатор назвал министра коррумпированным, а себя охарактеризовал как честного человека.

Позднее Саакашвили заявил, что Аваков, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. По словам губернатора, Аваков позволил себе не просто нецензурную речь по отношению к нему. «Он позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера. Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования», — добавил Саакашвили.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря политик был лишен грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Аваков стал главой МВД Украины в феврале 2014 года. В 2012-м был избран депутатом Верховной Рады, с 2005 по 2010 год возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров