Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Порошенко одобрил идею о лишении гражданства Украины за сепаратизм

Порошенко одобрил идею о лишении гражданства Украины за сепаратизм

Президент Украины Петр Порошенко поддержал авторов поданной на его имя петиции о возможности лишения гражданства за сепаратизм, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Могу высказать свою позицию как президента: я считаю, что в условиях войны страна должна иметь этот инструмент. Буду просить народных депутатов о том, чтобы они рассмотрели такую возможность и поддержали авторов петиции и президента Украины», — заявил он.

Порошенко отметил, что петицию, которую поддержали более 26 тысяч украинцев, он направил в Верховную Раду. Президент также напомнил, что по конституции страны нельзя лишать гражданства Украины тех, кто приобрел его по рождению.

«Но другое дело, если гражданство Украины приобретенное, там есть определенные права, и это требует изменений в конституцию и законодательство Украины», — добавил он.

Петиция с предложением лишать гражданства Украины за сепаратизм, размещенная на сайте президента Украины, набрала в ноябре необходимые 25 тысяч подписей. После чего документ поступил на рассмотрение главы государства.

Автор петиции предложил внести в конституцию и другие законы Украины изменения, которые бы «создали юридические возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушают территориальную целостность и суверенитет Украины».

В апреле 2015 года Порошенко также предлагал усилить ответственность за сепаратизм.

В июле в Минобрнауки Украины заявили, что власти начали применять практику лишения ученых званий «за проявления сепаратизма». На тот момент подобная мера коснулась 12 человек.

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, могут быть рассмотрены руководителем государства, если наберут 25 тысяч подписей. Однако достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия законам и целесообразности их внедрения.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35833-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров