Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Саакашвили подал в антикоррупционное бюро Украины заявление на самого себя

Саакашвили подал в антикоррупционное бюро Украины заявление на самого себя

Глава Одесской области Михаил Саакашвили в четверг, 10 декабря, приехал в офис Национального антикоррупционного бюро Украины, чтобы подать заявление на самого себя, сообщает «Украинская правда».

«Я приехал предложить проверить те обвинения в отношении меня, которые были высказаны ближайшими соратниками премьер-министра (Арсения Яценюка — прим. «Ленты.ру»)», — подчеркнул он. Так Саакашвили отреагировал на обвинения в свой адрес в клевете и ведении информационной войны.

В частности, глава Одесской области упомянул председателя Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Андрея Иванчука, который, по словам Саакашвили, «совсем обнаглел» и выражал «определенные слова в мою сторону». Кроме того, губернатор предположил, что Одесский припортовый завод подал на него в суд с подачи Яценюка.

Саакашвили и Иванчук неоднократно обменивались взаимными обвинениями. Так, 9 декабря Иванчук назвал заявления Саакашвили о коррупции «клеветой» и «составляющей информационной войны», передает УНИАН.

7 декабря Саакашвили пообещал представить документальные доказательства причастности к масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительства во главе с Яценюком. Как заявил Саакашвили, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, а также депутата Андрея Иванчука.

В ноябре Саакашвили заявил о том, что окружение Яценюка, и, в частности, Иванчук причастны к хищению государственных средств, сообщил телеканал «112 Украина». Тогда же глава Одесской области рассказал о злоупотреблениях на Одесском припортовом заводе. 15 ноября Иванчук в интервью LB.ua рассказал, что подает в суд на Саакашвили за прозвучавшие до того обвинения в коррупции в свой адрес.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря его лишили грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. Затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35526-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров