Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


На Украине подтвердили обнаружение украденных в Нидерландах картин

173.245.52.124
На Украине подтвердили обнаружение украденных в Нидерландах картин

В Киеве подтвердили обнаружение украденных из голландского Музея Западной Фрисландии картин. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает информационное агентство «112.UA».

«В одной из поддонецких (в Донецкой области — прим. «Ленты.ру») дач группа людей обнаружила коллекцию, которую идентифицируют как имеющую отношение к коллекции, которая пропала несколько лет назад из голландского музея», — отметил он.

Аваков подчеркнул, что коллекцию пытались продать на черном рынке.

Ранее, 7 декабря голландский Музей Западной Фрисландии заявил, что украденные 10 лет назад 24 картины из его коллекции найдены на Украине. Как утверждается в сообщении учреждения, в настоящее время произведения искусства находятся в руках представителей Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России решением суда — прим. «Ленты.ру»).

Согласно информации музея, в июле 2015 года с посольством Нидерландов в Киеве связались два человека, представившиеся членами батальона ОУН. Они сообщили, что работы находятся в их распоряжении и они готовы вернуть их за вознаграждение в размере 50 миллионов евро.

Как рассказал на пресс-конференции представитель музея, искусствовед Артур Бранд (Arthur Brand), ссылаясь на «хорошо информированные источники», руководил бойцами батальона лидер украинской ультраправой партии «Свобода» Олег Тягнибок. «Кроме того, регулярно звучало имя Валентина Наливайченко. Это бывший глава Службы безопасности Украины. Я не могу озвучить все подробности, но связь между украденными произведениями искусства и Службой безопасности, скорее всего, существует», — приводит его слова новостной портал NOS.

Бранд также заявил, что совокупная реальная стоимость картин составляет около миллиона евро.

Музей Западной Фрисландии расположен в голландском городе Хорн. В ночь на 10 января 2005 года оттуда были похищены 24 картины, в числе которых работы кисти Яна ван Гойена и Маттиаса Витхоса, а также около 70 серебряных изделий. Все они датируются XVII и XVIII веками.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров