Авторизация
 
  • 02:29 – UNIPUMP представил новые модели вибрационного насоса БАВЛЕНЕЦ 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 


В «Свободе» потребовали от Байдена отправить в отставку правительство Украины

108.162.219.114
В «Свободе» потребовали от Байдена отправить в отставку правительство Украины

Сторонники украинской ультраправой партии «Свобода» во вторник, 8 декабря, собрались у стен Верховной Рады в преддверии выступления в парламенте вице-президента США Джозефа Байдена. Активисты требуют от него отправить в отставку кабинет министров во главе с Арсением Яценюком, сообщает корреспондент ТАСС.

Депутат «Свободы» Андрей Ильенко объяснил требование активистов тем, что в партии считают правительство «группой мародеров, которая два года грабит Украину». «Они не провели ни единой реформы. Хорошо, что приехал Байден, пусть посмотрит, что думают украинцы об этом правительстве. Рада должна пойти в отставку, так как покрывает правительство», — добавил он.

По информации ТАСС, митингующие также держат плакаты с фотографией украинского премьера, у которого на лбу нарисована красная точка. Изображение подписано словами «Пуля в лоб».

Между тем, как сообщила телеканалу «112 Украина» народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук, Байден считает нынешнее украинское правительство функциональным и действенным. По ее словам, одной из важнейших тем выступления политика будет минский процесс.

«Для США важно, чтобы Украина выполняла эти соглашения. В то же время они подчеркивают, что это внутреннее решение Украины. Американцы сегодня говорят, что для большей поддержки среди европейцев им сегодня нужно, чтобы Украина, так сказать, жила по Библии», — добавила она.

«112 Украина» также сообщает, что выступление американского вице-президента в Раде уже началось. В связи с этим здание взято под усиленную охрану. В частности, у стен парламента дежурят спецназовцы, национальная полиция и патрули с собаками.

7 декабря Байден, прибывший в Киев с двухдневным визитом, заявил, что Украина по-прежнему остается в зоне пристального внимания Вашингтона. Он также признался, что общается с украинским президентом Петром Порошенко чаще, чем с собственной женой. По его словам, он провел в телефонных разговорах с ним «больше тысячи часов».

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров