Авторизация
 
  • 02:29 – UNIPUMP представил новые модели вибрационного насоса БАВЛЕНЕЦ 
  • 00:55 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн: новая серия от 9 декабря 2016 
  • 00:31 – Развод Бузовой и Тарасова 2016 - Ольга Бузова снова в Испании - здесь ее ждет новая любовь 
  • 23:49 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 


«Правый сектор» назвал предательством отказ от энергоблокады Крыма

108.162.219.114
«Правый сектор» назвал предательством отказ от энергоблокады Крыма

В украинской радикальной организации «Правый сектор» (ПС) назвали неожиданным согласие непризнанного меджлиса крымско-татарского народа подать электричество в Крым, а прекращение блокады полуострова — предательством и государственной изменой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации в ночь на 8 декабря.

В ПС также объявили, что оставляют за собой «право (...) осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов» на полуостров.

В сообщении подчеркивается, что «любое сотрудничество с оккупантом (официальный Киев считает присоединение республики к России аннексией и не признает итоги крымского референдума — прим. «Ленты.ру») является государственной изменой».

Энергоснабжение полуострова с Украины было частично восстановлено 8 декабря. В тот же день бойцы ПС сообщили о том, что прекращают свое участие в блокаде Крыма.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители «Правого сектора» и меджлиса.

На полуострове был введен режим ЧС, регион перешел на график веерных отключений электричества. Спустя десять дней президент России Владимир Путин запустил в Крыму первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 мегаватт.

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация, возникшая на основе различных украинских националистических группировок. Боевики ПС участвовали в беспорядках во время Евромайдана и в боевых действиях в Донбассе. Имеет военное крыло — «Добровольческий украинский корпус», и политическое — партия «Правый сектор».

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров