Авторизация
 
  • 06:03 – Гречанка сериал 11 и 12 серии смотреть онлайн 
  • 06:02 – Советник Трампа: санкции против России сплотили российский народ вокруг Путина 
  • 06:02 – МЧС Киргизии возобновило работы на месте крушения Boeing 747 
  • 05:42 – "Столото": результаты последнего тиража на официальном сайте, проверить билеты, кто выиграл миллиард 


Саакашвили раскрыл масштабы коррупции на Украине

Саакашвили раскрыл масштабы коррупции на Украине

Одесский губернатор, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил в масштабной коррупции крупнейших украинских бизнесменов и правительство во главе с премьер-министром страны Арсением Яценюком. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как заявил Саакашвили, через коррупционные схемы из Украины ежегодно выводится около 5 миллиардов долларов, а госпредприятия теряют еще столько же в виде упущенной выгоды и прибыли. Он обвинил в причастности к коррупционным схемам олигархов Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа

«В этом участвуют и Национальный банк, и правительство, и партийные боссы», — сказал губернатор. «Правительство не обещает нам никакого улучшения ... Я отвечаю за те цифры, что я приводил. Кто за все это отвечает? Ну, не знаю. В нормальных странах за все это отвечает председатель правительства», — приводит слова Саакашвили BBC Украина.

Одесский губернатор выразил мнение, что если власти и правоохранительные органы не начнут бороться с коррупцией, произойдет «новая революция».

4 ноября Саакашвили заявил о готовности занять пост главы украинского правительства. При этом он раскритиковал действующего главу правительства, отметив, что для партии премьера ненормально не принимать участие в местных выборах, как это сделал «Народный фронт» Яценюка.

29 сентября Саакашвили заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк усугубляет коррупцию на таможне и занимается проведением псевдореформ. Ранее, в сентябре, политик раскритиковал в целом работу правительства, которое, по его мнению, контролируется олигархами.

Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года. До этого политик получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря он был лишен грузинского гражданства.

Президентом Грузии Саакашвили был с 2004 по 2013 год. Затем он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35229-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров