Авторизация
 
  • 00:18 – Трамп запретил финансирование рекламы абортов 
  • 00:13 – В Госдуме предложили штрафовать на 30 тысяч рублей за отказ пропустить скорую помощь 
  • 00:12 – Дом 2 ночной выпуск 24.01.2017: Марина Мексика – ещё один дизайнер?! Фото Марины Мексики 
  • 00:10 – Huawei P10 засветился на TENAA 


Аксенов пообещал скорый конец энергоблокады

Аксенов пообещал скорый конец энергоблокады

На заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что энергоблокада полуострова скоро закончится. Совещание в прямом эфире транслировал телеканал «Первый Крымский».

«Поверьте, я знаю, что я говорю», — заявил Аксенов.

Ранее, как сообщает информационное агентство Flashcrimea, директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин заявил о том, что в среду, 2 декабря, энергомост Крым-Кубань будет запущен в тестовом режиме.

«Первая цепь поставлена под напряжения и уже проводится тестовая эксплуатация оборудования. Сейчас там зафиксировано напряжение 100 мегаватт, в ближайшие дни оно будет удвоено», — рассказал Пикин. По его словам, первая очередь энергомоста включает два силовых кабеля, по каждому из которых будет поступать по 200 мегаватт электроэнергии.

В воскресенье, 29 ноября, заместитель гендиректора компании «Крымэнерго» Андрей Анохин доложил министру энергетики России Александру Новаку, что подготовка инфраструктуры к запуску энергомоста из Краснодарского края в Крым завершилась.

Двумя днями ранее Аксенов допускал, что энергоснабжение Крыма из Краснодарского края может начаться уже 5 или 6 декабря.

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение не было восстановлено.

В настоящее время энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения, социально значимые объекты подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям, электричество также вырабатывают местные ТЭЦ. В декабре планируется запустить первую нитку энергомоста, по которому электроэнергия будет поступать из Краснодарского края в Крым. Благодаря этому проекту, республика должна стать независимой от поставок с Украины.

По данным ситуационно-аналитического центра Минэнерго России, на 07:30 1 декабря без электроснабжения в Крыму и Севастополе остаются 1,3 миллиона человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35004-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров