Авторизация
 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 


Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения Крыма

Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения Крыма

Глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил за немедленное включение электроснабжения Крыма. Как заявили в Минэнерго Украины, этот шаг необходим для того, чтобы разблокировать поставки угля из Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее в Киеве признали, что стране не хватит на зиму накопленных запасов угля.

«То, что будет такая ситуация, что мы уже семь дней стоим и не поступает уголь, это сложно было предвидеть, — признался глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин. — Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своими делами, но нам достаточно включить одну линию 220 МВт для того, чтобы, синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности, не доводить до геноцида».

Он утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, возможно ли разблокировать поставки угля с неподконтрольных Киеву территорий.

Ранее в пятницу Демчишин сообщил, что запасов угля Украине хватит на месяц. На данный момент поставки из России и Донбасса ограничены. В связи с этим Яценюк потребовал разработать чрезвычайный план мероприятий.

В российском Минэнерго на возобновление подачи электроэнергии в Крым с территории Украины не рассчитывают. Об этом заявил замминистра энергетики России Андрей Черезов. 27 ноября он отчитался о том, что ситуация с энергоснабжением полуострова стабилизировалась. Завезенные в Крым мобильные электростанции, смогли обеспечить около 30 процентов от необходимого объема электроэнергии. Электричество по графикам, утвержденным властями, «тем или иным способом» подается во все населенные пункты.

Полуостров оказался обесточен в ночь на 22 ноября, после того как были подорваны опоры ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и меджлиса.

Власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты были подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электричества и воды. Россия прекратила отгрузку угля Украине.

По факту подрыва опор УФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по статье «Диверсия».

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34757-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров