Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Бородай не поверил в создание гуманитарных коридоров

Бородай не поверил в создание гуманитарных коридоров

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай не поверил заявлениям украинских властей о создании гуманитарных коридоров на востоке страны. Об этом он сообщил в четверг, 12 июня, на брифинге в Донецке, передает РИА Новости.
По его словам, если Киев пойдет на этот шаг, то это будет означать признание «гуманитарной катастрофы». «Но тогда надо признать, что здесь идет война. Я смею предположить, что они не создадут таких коридоров», — сказал Бородай.
Он также сообщил, что 11 июня на подъезде к Славянску Нацгвардия сожгла (по другим данным — обстреляла) автобус, который должен был вывезти из города группу детей. При этом водитель погиб на месте. «После этого об организации каких-то гуманитарных коридоров говорить не приходится», — заявил премьер. Между тем в Нацгвардии опровергли свою причастность к этому.
Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль 11 июня сообщил, что ведомство проверит всех, кто покидает зону силовой операции, отмечает «Сегодня». По его словам, такие меры необходимы для того, чтобы ополченцы не смогли скрыться.
«Будет проводиться полная фильтрация, для этого будут проводиться специальные фильтрационные мероприятия, чтобы не было тех, кто связан с сепаратизмом, которые совершали преступления на территории Украины», — сказал Коваль. Он добавил, что проверки уже идут.
В Службе безопасности Украины (СБУ) отметили, что для обеспечения необходимых условий для граждан, выезжающих из района проведения спецоперации, будут созданы блокпосты.
Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для жителей Донбасса, желающих покинуть зону проведения военной операции.
При этом пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Стелла Хорошева, которого цитировало РИА Новости в среду, рассказала, что в городе пока ничего не слышали о гуманитарных коридорах.
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в четверг в своем Twitter написал, что обещания Порошенко прекратить карательную операцию и создать гуманитарные коридоры на юго-востоке не выполняются.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3470-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров