Авторизация
 
  • 13:16 – Трагедия в Нефтеюганске. Погибшие дети: причины трагедии продолжают выясняться 
  • 13:16 – Леонид Якубович, ДТП со смертельным исходом: откуда появились слухи о смертельной аварии 
  • 13:16 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: где ознакомиться со списком жертв 
  • 13:15 – Что заставило Либерж Кпадону закодироваться? 


Украина предупредила Крым о возможности полного отключения электроэнергии

Украина предупредила Крым о возможности полного отключения электроэнергии

В «Укрэнерго» предупредили, что Крымский полуостров может быть полностью отключен от подачи электроэнергии в результате подрыва двух опор воздушных высоковольтных линий (ВЛ) электропередачи и критического повреждения еще двух конструкций. Заявление опубликовано на сайте национальной энергетической компании.

Специалисты компании установили, что в результате подрывов в 126 километрах от Мелитополя упала опора ВЛ-330 кВ «Мелитополь — Джанкой», а в 45 километрах от подстанции Каховская — опора ВЛ-220 кВ «Каховка — Титан». Обе линии, отмечается в сообщении, «отключились в результате срабатывания системы релейной защиты, а попытка повторного включения была безуспешной».

Сейчас подача электроэнергии осуществляется по ВЛ-330 кВ «Каховская — Островская» и ВЛ-330 кВ «Каховская — Джанкой» в объеме до 650 МВт мощности, при этом региону необходимо 900-950 МВт.

«На обеих линиях критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий — сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыма и существенному снижению надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые питаются от ПС (подстанции — прим. «Ленты.ру») «Каховская», — подчеркнули в «Укрэнерго».

В компании также добавили, что если из строя выйдет хотя бы еще один элемент подстанции, это может привести к ее полному погашению и обесточиванию не только Крыма, но и до 40 процентов потребителей Херсонской и Николаевской областей Украины.

Ранее в пятницу, 20 ноября, стало известно о том, что неизвестные с помощью взрывного устройства повредили две опоры высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) в приграничной с полуостровом Херсонской области. Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала организаторов подрыва трусами и пообещала их наказать. «Я думаю, долго им ждать не придется. Рано или поздно они понесут заслуженное наказание. Для этого мы здесь все фиксируем», — цитирует Поклонскую агентство «Крыминформ».

Днем ранее, 19 ноября, издание «Корреспондент» опубликовало результаты октябрьского исследования TNS On-line Track. В ходе соцопроса 48 процентов граждан Украины высказались за введение энергетической блокады Крыма. В конце октября в Херсонской области дважды подрывали опоры ЛЭП, через которые электроэнергия подается на полуостров.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали это решение. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве в ответ подчеркивают, что процедура присоединения Крыма к России соответствовала международному праву.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров