Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Наблюдатели ОБСЕ опровергли отвод вооружений сторонами в Донбассе

108.162.219.96
Наблюдатели ОБСЕ опровергли отвод вооружений сторонами в Донбассе

Отвод вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе не завершен, костатитурет специальная мониторинговая миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом заявил на пресс-конференции замглавы миссии Александр Хуг, сообщает украинское агенство УНИАН.

«Те вооружения, которые ранее были зарегистрированы или те, которые указаны в перечнях, пока мы видим, что их нет ни в каких отведенных местах», — сказал он. Более того, по его словам, это вооружение используется во время обстрелов.

Хуг напомнил, что «обе стороны объявили о завершении финального этапа отвода вооружения». Но подтверждение отвода – отдельный процесс, который продолжается. «Он постоянный и его полностью должна осуществлять СММ ОБСЕ», — пояснил он.

Донецкая народная республика отчиталась об окончательном отводе вооружений 5 ноября. Два дня спустя аналогичный отчет предоставила ЛНР.

Тяжелая техника, в частности, танки, была отведена от линии соприкосновения раньше: ЛНР отчиталась о завершении этого этапа отвода вооружений 20 октября, а 22 октября о том же сообщили в Киеве и ДНР.

Тем не менее, 11 ноября президент Украины Петр Порошенко признал, что ситуация в Донбассе имеет устойчивую тенденцию к обострению. 14 ноября СММ ОБСЕ констатировала нарушение режима прекращения огня, установленного в регионе в сентябре. Два дня спустя Киев разрешил армейским подразделениям открывать ответный огонь в случае обстрелов позиций военных.

В феврале 2015 года в Минске лидерами стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) согласован комплекс мер по прекращению конфликта на Донбассе. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34251-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров