Авторизация
 
  • 19:30 – Под Красноярском молодой мужчина угнал машину «скорой помощи», чтобы покататься 
  • 19:30 – Volkswagen Golf уже восемь лет остается самым продаваемым автомобилем Европы 
  • 19:29 – В Китае сильный оползень уничтожил часть гостиницы 
  • 19:29 – Президент США Трамп обещал не навязывать американский образ жизни иным странам 


В Киеве патрульные полицейские открыли огонь по милиционерам

В Киеве патрульные полицейские открыли огонь по милиционерам

В Киеве патрульная полиция обстреляла милиционеров из уголовного розыска, которые в тот момент задерживали подозреваемых. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

На улице Жмаченко сотрудники УГРО проводили операцию по задержанию подозреваемых, в ходе которой применили оружие. На стрельбу отреагировали проезжавшие мимо сотрудники патрульной полиции, открыв огонь по милиционерам. В результате ранения получили работник уголовного розыска и прохожая — беременная женщина. Кроме того, один из подозреваемых во время стрельбы попытался скрыться на автомобиле, наехав на милиционера.

По версии пресс-службы МВД, патрульные полицейские не открывали огонь по коллегам, а просто выполнили предупредительные выстрелы в воздух, потому что хотели им помочь.

На Украине проходит реформа министерства внутренних дел на основании принятого 2 июля Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент Петр Порошенко. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

Закон о полиции вступил в силу 7 ноября. Как сообщает «Сегодня», с этого времени до формирования ведомства все работники милиции считаются исполняющими обязанности. Автоматически зачислены в состав новой структуры были только сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и департамента патрульной полиции МВД.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34160-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров