Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Украинский депутат Мосийчук вышел на свободу

Украинский депутат Мосийчук вышел на свободу

Депутат Верховной рады Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, арестованный по подозрению во взяточничестве, освобожден в связи с истечением срока меры пресечения и доставлен в больницу на операцию. Об этом сообщает телеканал «112».

Мосийчук, по информации его пресс-службы, был доставлен в киевский институт имени Шалимова для «предоставления квалифицированной медицинской помощи». Заседания суда о продлении ареста депутата перенесено на 17 ноября.

Народный депутат Игорь Мосийчук был арестован 18 сентября по делу о взятке. Днем ранее Рада лишила Мосийчука неприкосновенности и дала согласие на его арест. За это высказались 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Голосование состоялось после выступления генпрокурора Украины Виктора Шокина, который подчеркнул, что правоохранительные органы расследуют противоправную деятельность Мосийчука, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки. На видео Мосийчук, помимо всего прочего, рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег.

Сам депутат считает, что выдвинутые против него обвинения являются не чем иным, как местью со стороны Шокина. Накануне Мосийчук в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что генпрокурор непосредственно виновен в похищении материалов дела убитого журналиста «Украинской правды» Георгия Гонгадзе.

Позднее в этот же день лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от украинского парламента подвергнуть процедуре импичмента президента Украины Петра Порошенко, приняв соответствующий закон. Ляшко обвинил Порошенко в попытке установить авторитарную власть путем угроз, запугиваний и подкупов.

Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов». С 1994 года состоит в рядах радикальной националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России решением суда).

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33968-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров