Авторизация
 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 


Геращенко предложил поискать в парижских терактах след российских спецслужб

Геращенко предложил поискать в парижских терактах след российских спецслужб

Депутат Верховной рады Антон Геращенко допустил, что за терактами в Париже и его окрестностях стоит Россия. Об этом он написал на своей странице в Facebook в субботу, 14 ноября.

«Французским спецслужбам я бы рекомендовал внимательно проследить всю цепочку от исполнителей до заказчиков этих ужасных злодеяний. Кто знает, нет ли за ними следа российских спецслужб?» — написал Геращенко. Он отметил, что война в Сирии, Ираке и Ливии шла давно, но только с начала текущего года потоки мигрантов в Европу увеличились в десятки раз. По его словам, они стали «структурированными за счет материальной и организационной поддержки российских спецслужб».

Депутат выразил мнение, что таким образом российские власти пытаются отвлечь Европу от конфликта на юго-востоке Украины и «добиться решения о снятии или ослаблении экономических санкций».

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в и около нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

По последним данным, жертвами террористических атак Париже стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Ответственность за вылазки террористов взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

6 октября Геращенко предложил тем, у кого есть какая-либо информация о россиянах, принимающих участие в военных действиях в Сирии, передавать ее одному из украинских сайтов. Следственный комитет России возбудил в отношении депутата уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», а в Минобороны России предложили наградить украинского депутата орденом Иуды.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33922-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров